Life, Actually

Life in the Netherlands, because it goes on!

Sepeda Baru!

Sepeda adalah kebutuhan pokok orang Belanda. Kalau orang biasa kebutuhan pokoknya cuma sandang, pangan, papan, tambahin ‘sepeda’ untuk orang Belanda. Waktu gue les bahasa Belanda 2 tahun lalu, kami sempet ngomongin hal ini, kata guru gue sih orang Belanda ngerasa lebih bebas kalo ngendarain sepeda. Seolah-olah naik sepeda itu bikin stres hilang ketimbang naik mobil […]

Update ‘Berhenti Main Facebook’

Masih ingat dengan tulisan gue beberapa minggu lalu tentang keputusan gue berhenti main Facebook? Ternyata itu adalah salah satu keputusan terbaik yang gue ambil tahun ini. Awalnya sih kayak orang berhenti ngerokok tiba-tiba, sudden withdrawal bikin gue agak stres, tangan gue gatel buka Facebook, tapi gue berusaha menahan semua godaan. Akhirnya, selama 2 minggu belakangan ini gue bisa… […]

Eksperimen Sosial: Berhenti Main Facebook

Tulisan berbahasa Indonesia. Seberapa sering lo mengecek Facebook? Sekali sehari? Lima kali sehari? Dua kali seminggu? Seberapa sering lo masukin aktivitas lo di Facebook, entah itu nulis status, unggah foto, nulis pesan di wall teman, atau unggah tautan? Pasti dalam waktu seminggu lo bisa buka Facebook sampai lebih dari lima kali, kan? Menurut gue, yang […]

Growing Up

And when you’re fifteen, don’t forget to look before you fall I’ve found time can heal most anything And you just might find who you’re supposed to be Didn’t know who I was supposed to be, at fifteen — I love Taylor Alison Swift. I love her songs. Even though she has changed her music […]

Religiously Speaking…

I’m not really religious. Here’s my (somehow long) story about 23 years of being a Christian. Feel free to read it or to skip it. I’m not gonna force you to follow my faith, let alone reading this post. I just need to vent out what I’ve been feeling for the past 5 years. Since I […]