Kulturnatten 2018

Minggu lalu, gue terbang ke Copenhagen untuk jalan-jalan weekend. Sebenarnya perjalanan ini sudah direncanakan sejak beberapa bulan lalu, tujuan utamanya adalah untuk mengikuti Kulturnatten 2018. Apa itu Kulturnatten? Konsepnya sih sama dengan Museumnacht di Belanda, dimana seluruh museum di satu kota dibuka hingga tengah malam dengan berbagai acara menarik. Tapi yang bikin lebih menarik di […]

Jadi Anak Kecil di Science Center NEMO

Untuk akhir pekan bulan November ini, gue pergi ke Science Center NEMO bersama teman gue, Tobias namanya. Gue sama sekali nggak tau apa-apa tentang NEMO, keinginan pergi kesana didasarkan oleh dua hal: 1) muak tesis; dan 2) tiket masuknya gratis kalau pake Museumkaart. Akhirnya siang hari kami berangkat dari Leiden Centraal menuju Amsterdam. Science Center […]