Life, Actually

Life in the Netherlands, because it goes on!

Indonesia Negeriku, Orangnya Lucu-lucu.

Gue udah bertahan di Indonesia (tepatnya di Jakarta) selama seminggu, dan tiap hari, ada aja kelakuan orang di sekitar gue yang bikin pengen ngomel atau pengen gue sentil omongannya. Kunjungan gue ke Indonesia ini sih sebenarnya dalam rangka makan-makan dan bertemu keluarga dan sahabat dekat, makanya gue bela-belain deh… kalau nggak ingat mereka pasti gue […]

Reflections: Singapore

This is the first part of two part of “Reflections” series, a live blog during my travels to Singapore and Indonesia. Singapore was a familiar country for me growing up. It was the second country I visited (first being Australia) and the most frequent country I visited when I still lived in Indonesia. I had […]

Stepping Back to Old Singapore

I had always been fascinated with Singapore’s old house architecture, famously known for its’ vibrant colours and old Chinese-Malay styles. However, I always got no time to wander around town and look for such houses. This visit to Singapore is a special one because for once I manage to drag my ass to Everton Park, […]

How to be Social Media Conscious

Belakangan ini, istilah consciousness sering banget digaungkan dimana-mana. Mulai dari conscious eating, conscious spending, dan satu topik yang ingin gue bahas di tulisan ini: social media consciousness. Sejak belasan tahun lalu, teknologi mengalami perubahan yang sangat drastis. Puluhan aplikasi baru dirilis setiap hari dan menawarkan pengalaman digital yang berbeda. Apalagi media sosial. Sejak pertama kali […]

Menikah vs Pacaran di Erop

Hari Jumat lalu, seorang teman baik nanya via aplikasi chat: “Bedanya pacaran sama nikah di Eropa tuh apa sih?” Dia nanya pertanyaan ini karena di Indonesia, dia melihat pacaran dan menikah di Eropa tuh gak ada bedanya, kayak bebas banget gitu. Sebenernya ini pertanyaan yang cukup klise sih, dan kalau diterusin lama-lama isu stereotip dan […]