Tentang Body Positivity dan Body Shaming

Sebenernya gue sudah lama banget kepingin menulis tentang tema yang satu ini, tapi selalu mandek karena awalnya gue merasa ini mungkin perasaan gue doang yang merasa selalu di-bully keluarga karena bentuk tubuh gue. Tapi setelah liburan ke Indonesia kemarin dan ketemu keluarga lagi setelah setahun nggak ketemu, barulah gue memberanikan diri untuk mengupas tentang body […]

A Tiring Holiday

Yang namanya liburan memang selalu melelahkan. Tapi liburan teranyar gue ke Indonesia kemarin merupakan liburan yang bukan hanya melelahkan secara fisik, tapi juga melelahkan secara mental terutama untuk gue. Sebenarnya kami sudah menantikan liburan ini sejak lama. Bayangkan saja, kami sudah beli tiket 6 bulan sebelum tanggal keberangkatan dan R sudah mempersiapkan semuanya mulai dari […]

Reflections: Indonesia

This is the second and last part of the two-part “Reflections” series; posts that concludes my holiday. Last time I went to Indonesia, it was around 2 years ago. I spent a good 3 weeks there. It wasn’t a good holiday at all. I just graduated from Masters Degree and all I felt during my […]

Indonesia Negeriku, Orangnya Lucu-lucu.

Gue udah bertahan di Indonesia (tepatnya di Jakarta) selama seminggu, dan tiap hari, ada aja kelakuan orang di sekitar gue yang bikin pengen ngomel atau pengen gue sentil omongannya. Kunjungan gue ke Indonesia ini sih sebenarnya dalam rangka makan-makan dan bertemu keluarga dan sahabat dekat, makanya gue bela-belain deh… kalau nggak ingat mereka pasti gue […]

About Patronizing

Selama liburan di Indonesia kemarin, banyak sekali observasi tidak sengaja yang gue temui yang terjadi di masyarakat. Jika sebelum liburan gue mengalami ketakutan terhadap reverse culture shock, ternyata gue mengalami hal tersebut. Kalau ditanya orang, bentuk reverse culture shock yang dialami setiap orang tentu berbeda. Ada yang merasa culture shock dialami dari sikap keluarga dan teman yang berubah terhadap mereka, ada […]