Tentang Body Positivity dan Body Shaming

Sebenernya gue sudah lama banget kepingin menulis tentang tema yang satu ini, tapi selalu mandek karena awalnya gue merasa ini mungkin perasaan gue doang yang merasa selalu di-bully keluarga karena bentuk tubuh gue. Tapi setelah liburan ke Indonesia kemarin dan ketemu keluarga lagi setelah setahun nggak ketemu, barulah gue memberanikan diri untuk mengupas tentang body […]

A Tiring Holiday

Yang namanya liburan memang selalu melelahkan. Tapi liburan teranyar gue ke Indonesia kemarin merupakan liburan yang bukan hanya melelahkan secara fisik, tapi juga melelahkan secara mental terutama untuk gue. Sebenarnya kami sudah menantikan liburan ini sejak lama. Bayangkan saja, kami sudah beli tiket 6 bulan sebelum tanggal keberangkatan dan R sudah mempersiapkan semuanya mulai dari […]

Copenhagen on a Budget

Sebenarnya gue pernah membuat utas di Twitter gue dengan judul yang sama, tapi biar lebih mudah didokumentasikan (dasar bekas anak Sejarah, apa-apa ingetnya dokumentasi), jadinya gue tulis di blog juga deh tentang yang satu ini. Sebelum pergi ke Denmark, sebenernya gue udah harap-harap cemas dengan harganya. Kabarnya, negara-negara Scandinavia jauh lebih mahal daripada belahan Eropa […]

Kulturnatten 2018

Minggu lalu, gue terbang ke Copenhagen untuk jalan-jalan weekend. Sebenarnya perjalanan ini sudah direncanakan sejak beberapa bulan lalu, tujuan utamanya adalah untuk mengikuti Kulturnatten 2018. Apa itu Kulturnatten? Konsepnya sih sama dengan Museumnacht di Belanda, dimana seluruh museum di satu kota dibuka hingga tengah malam dengan berbagai acara menarik. Tapi yang bikin lebih menarik di […]