kurisetaru

kurisetaru

Anak Rantau Masak… Nutella Chocolate Chip Cookies!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Udah kelar tesis, kemudian kebosanan melanda. Mau ngapain ya? Ah, kemudian teringat ada nutella, tepung terigu dan berbagai bahan lain untuk bikin kue. Sempat kepingin bikin brownie lagi, tapi kok bosen ya… lalu ubek-ubek resep yang di-like di Youtube, dan ketemu resep Nutella Chocolate Chip Cookies.

Untuk yang mau penasaran lihat resepnya, video ini bisa ditonton:

Untuk kue versi gue, sebenernya cukup berhasil sih… tapi bedanya punya gue nggak sebesar kue di video karena oven gue kecil, jadi gue harus pinter-pinter menyesuaikan bentuk kue dengan volume oven. Selain itu, sepertinya gue terlalu banyak tepung terigu, jadi sekitar 1/3 adonan gue nggak nempel. Tapi untungnya itu nggak terlalu jadi masalah karena menurut gue hasilnya cukup memuaskan.

Ini foto-foto proses pembuatan dan hasil akhir dari Nutella Chocolate Chip Cookies kreasi gue. Selamat mencoba!

image

image

image

Other posts

Tentang Body Positivity dan Body Shaming

Sebenernya gue sudah lama banget kepingin menulis tentang tema yang satu ini, tapi selalu mandek karena awalnya gue merasa ini mungkin perasaan

A Tiring Holiday

Yang namanya liburan memang selalu melelahkan. Tapi liburan teranyar gue ke Indonesia kemarin merupakan liburan yang bukan hanya melelahkan secara fisik, tapi

Main ke Museon Den Haag

Berkunjung ke Museon di Den Haag dan berkenalan dengan masyarakat Romawi kuno di Den Haag.

11 thoughts on “Anak Rantau Masak… Nutella Chocolate Chip Cookies!

  1. Wah ide menarik ini. Jadi terpikir buat cookies. Coklat2 butiran itu beli dimana ya Crys? Hema, atau AH ada ya? Kok aku selama ini nyari2 selalu kelewat ga dapat, sampai bolak balik ga tau tempatnya haha.

  2. Mbak, gimana kalo Nutellanya diganti sama Ovomaltine. :mrgreen:
    Soalnya Ovomaltine ada kriuk2nya gitu. 😀
    Kalo di Indo sini Ovomaltine harganya mahal. Kalo di sana gimana? :mrgreen:

Leave a Reply to denaldd Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.