Religiously Speaking…

I’m┬ánot really religious. Here’s my (somehow long) story about 23 years of being a Christian. Feel free to read it or to skip it. I’m not gonna force you to follow my faith, let alone reading this post. I just need to vent out what I’ve been feeling for the past 5 years. Since I […]

Bule Hunter: Yay or Nay?

Aidan Turner, artis bule kesukaan gue. Senyumnya lucu kan! Foto diambil dari http://wolfinkaa.tumblr.com/post/70614051019/can-we-just-talk-about-aidan-turners-smile Gara-gara wordpress, gue jadi suka follow blog orang-orang Indonesia yang tinggal di luar negeri, entah itu untuk bekerja, sekolah, atau ada juga yang udah berkeluarga, kawin sama orang bule. Beberapa blog kesukaan gue adalah Chez Lorraine dan Shinta Story, walaupun gue juga […]

Ayo, Sekolah Lagi!

Tulisan berbahasa Indonesia, dalam rangka menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN 2015. Masyarakat Ekonomi ASEAN (selanjutnya akan disingkat MEA) 2015 sudah di depan mata. Mulai 1 Januari 2015, negara kita akan resmi jadi negara terbuka untuk anggota ASEAN lainnya, dimana mulai tahun depan, kita akan bebas untuk saling berdagang, bekerja, di negara ASEAN manapun yang kita mau. […]

Jakarta, Aku (Bakal) Kangen… / Jakarta, I (Will) Miss…

Bilingual Post! (Indonesian and English) INDONESIAN Yaaaa, sebenernya gue nggak ngira bakal punya ide untuk nulis beginian juga sih. Tapi mengingat bahwa kepindahan gue ke negeri Kincir Angin tinggal beberapa bulan lagi, nggak ada salahnya deh kalo gue berusaha keras mengingat apa yang bakal gue kangenin dari ibukota Indonesia tercinta ini. Gue anak Jakarta tulen. […]